近日,由寶馬、大眾和戴姆勒等7家德系巨頭聯合成立的充電基礎設施平臺Hubject與四家中國本土關鍵CPO(充電運營商,深圳車電網、云快充、充電俠、卡酷卡)建立了合作關系,未來將一同探索精細化城市充電網絡運營的新標準和新模式。通過與四家合作伙伴的簽約,Hubject平臺上所運營的充電樁新增了3.5萬根。

汽車之家

  據悉,在2012年,寶馬、戴姆勒、大眾、博世和西門子等7家德國公司就在柏林聯合成立了Hubject,現如今Hubject已經發展成了全球性的跨國充電基礎設施互聯互通平臺。從2018年進入中國市場以來,Hubject也在持續加速本土布局,在2018年與星星充電簽署了合作協議,雙方攜手搭建最大的跨國充電網絡。Hubject本身不建設充電樁,但充當了立足于第三方的聚合平臺,目前已經在全球部署了超過10萬根充電樁。

  Hubject全球首席執行官Christian Hahn稱,“在速度和規模上,中國在運輸行業的電動化都要領先世界其他地區。因此,中國市場對于Hubject的服務在全球的部署至關重要。Hubject憑借自己的經驗和營銷知識,可以為中國提供充電互聯互通領域的開發支持。”中國本土CPO企業具備明顯的區位資源優勢和豐富的運營經驗,更多的CPO接入Hubject的充電服務平臺也意味著其在中國的商業模式得到了認可。