6月17日,金固股份對外宣布,公司近日成立了新的氫能源公司——特維輪氫能科技(杭州)有限公司,特維輪科技由金固股份汽車超人和杭州貝斯特氣體有限公司(簡稱“杭州貝斯特”)聯合成立的,6月14日完成注冊,注冊資本1億元,其中金固股份出資8000萬元,持股80%。該公司是致力于研究試驗汽車加氫業務建設的合資公司。

汽車之家

  杭州貝斯特是浙江最大的制氫企業之一,業務集研制、開發、生產、銷售于一體,規模化生產、經營各類氣體包括高純氫等。目前,杭州貝斯特已獲得危化品生產許可證、危險化學品經營許可證、充裝許可證等各種資質證書。

  目前,諸如豐田、本田、上汽等汽車大廠以及國內高校、科研機構也一直在從事研發氫燃料電池和氫能車輛。氫能是公認的清潔能源,目前我國已在氫能領域取得了多方面的進展,對于實現氫燃料電池和氫能汽車產業化也抱有極大信心。

  金固股份表示,公司旗下汽車超人項目圍繞核心汽車后市場服務業務,正在浙江試驗一站式車主服務中心。鑒于包括氫燃料電池在內的新能源汽車會是未來汽車重要發展方向,汽車超人也規劃在一站式服務中心提供充電和加氫業務,提早布局氫能源及加氫站。