可導航軟目標平臺車GST由一個外廓很低的底架LPC(車輛可以從上面輾壓過去)和一個可分離的泡沫面板車身(或其他合適的載荷)以及通訊系統、遠程控制及安全系統、GPS差分基站和控制軟件等組成。

 

        當測試車輛從這個低外廓的車輛上輾壓過去時,車輪會縮進到底架中來保護LPC的懸架,并使試驗車的懸架受到的可能震動最小化。

       據統計,90%的交通事故由駕駛者注意力不集中引起,而配備AEB自動緊急制動系統等主動安全配置的車輛,能有效避免事故。這也是各豪華品牌汽車紛紛搭載智能主動駕駛輔助系統,以及全球NCAP積極將主動安全納入評估體系的關鍵因素。

       車輛主動安全系統演示不僅給予消費者系統、客觀的車輛信息,積極增強消費者的購買意向,也將促進制造商按照更高的安全標準研發、生產,推動汽車產品安全性能的不斷提高,從而有效減少道路交通事故的傷害及損失。

       以往的主動安全測試多采用諸如導軌拖曳障礙物等方式進行,故而無法逼真模擬不同角度、不同車速、不同軌跡的測試場景,也不能全面反映在復雜的真實日常用車情景下車輛的主動安全性能。而此次活動首次采用從歐洲引進的全球最先進GST臺車(可導航軟目標臺車)作為測試輔助車輛,以滿足實現各種交通工況的需求。

 測試一:AEB測試(與前方車輛50%重疊率)

      當名爵6在以一定的速度行駛中,前方有靜止車輛。由于AEB性能的作用,避免撞上靜止車輛,以免發生追尾

測試二:AEB測試(前車勻速行駛)

 

當前車GST以時速20公里每小時行駛,名爵6以時速50公里每小時行駛。當接近要追尾前車時,由于AEB性能的作用,會緊急剎車,以免發生追尾。

測試三:AEB測試(與行人重疊率25%)

 

       試驗車在以時速35公里每小時行駛中,模擬經過十字路口的行駛假人,會緊急剎車,以免發生撞上行人。

試四:AEB測試(前方突然停車)

 

       試驗車以時速60公里每小時行駛中,前方突然停車,名爵6緊急剎車,以免發生追尾。

測試五:AEB測試(前方突然倒車)

       試驗車在以時速60公里每小時行駛中,前方突然倒車,名爵6緊急剎車,以免發生追尾。

測試六:ACC測試(定速巡航)

 

       試驗車在以時速30到130公里每小時行駛中自動巡航,會智能進行加減速,以使車隊能維持固定的安全距離,實現在高速狀態下無壓力駕駛。