2018年3月25日,中國汽車技術研究中心有限公司首次公開進行了嚴苛的美國IIHS頂壓試驗,IIHS是美國公路安全保險協會(Insurance Institute for Highway Safety)的簡稱,是美國權威的車輛安全數據測試與統計機構。美國IIHS試驗由5大碰撞試驗項目組成,25%小重疊碰撞、40%正面偏置碰撞、側面碰撞、車頂強度試驗、鞭打試驗,分四級成績(Good優秀、Acceptable良好、Marginal合格、Poor較差)。其中,美國IIHS車頂強度測試有著全世界最嚴苛的要求,IIHS在2009年引入此項目,用以模擬車輛發生翻滾時對乘員的保護能力。作為汽車頂壓驗中對車輛安全性要求最嚴苛的測試。車頂強度試驗的方法是,使金屬壓板以一定速度撞擊車頂單側的側表面,然后基于試驗過程中壓板位移量127mm范圍內測得的峰值載荷與車重(整車質量狀態)之比(SWR)進行評價。

      車頂強度評級分為優秀、良好、一般、較差四個等級,SWR界限制如下:

       SWR≥4.00優秀(對應IIHS標準中“G”),4.00≥SWR≥3.25良好(對應IIHS標準中“A”),3.25≥SWR≥2.50一般(對應IIHS標準中“M”),SWR<2.50較差(對應IIHS標準中“P”)。

      試驗現場,工作人員將試驗車剛性地固定在剛性水平面上,關閉所有車窗,關閉并鎖死所有車門。加載裝置沿垂直于下表面的方向向下移動,直至載荷的大小達到官方要求。IIHS頂壓試驗結果超過4倍自重為最高評級,該試驗車憑借高強度車身以及出色的車頂抗壓安全技術,通過了4.56倍的壓力測試!現場還進行了疊羅漢試驗,現場將6臺相同的試驗車以疊羅漢的形式進行展示,底部車輛承擔壓力超過9噸,以極具視覺沖擊力的方式,再次證明自身強大的安全基因及卓越的安全車身設計。