2018年4月22日,在中汽研汽車檢驗中心開展了國內首次公開挑戰最嚴美規80km/h尾部碰撞測試。

       作為一款插電式混動SUV,電池安全便成了用戶需要考慮的問題,試驗車的電池包位于車尾行李箱內,所以尾部碰撞的安全性就直接影響著整車的電安全。

       測試以80 km/h (美國高速公路安全管理局NHTSA)時速,模擬被后車追尾事故,碰撞時速較C-NCAP更高60%,基本可以覆蓋高速道路各種實際碰撞情況。

       車輛會在前排放置H-III 50%男性假人用于配重,而不采集假人的傷害值,后備箱內安裝1000幀/秒的高速相機同時安裝電安全測量設備。整車質量是以車輛空載+行李+假人的質量為基準,車門關閉但不鎖止,變速箱處于空檔,手剎處于松開狀態。

        此次W80km/h尾部碰撞測試采用業界公認最嚴苛的美標FMVSS測試(FMVSS301和FMVSS305)為標準。FMVSS測試是美國DOT認證下的關于車輛零件的測試,是目前業界公認的比較嚴苛的測試標準。美國運輸部(DOT)對乘用車、 多用途乘用車、載貨車、掛車、大客車、學校客車、摩托車,以及這些車輛的裝備和部件制定并實施聯邦機動車安全標準(Federal Motor Vehicle Safety Standards.簡稱 FMVSS)。此次測試重點考核車輛的電安全防護能力,包含燃料系統的完整性、電解液濺出及電擊保護。

 

        從尾部碰撞后的主體框架和外覆蓋件來看,后防撞梁基本吸收了大部分撞擊力,這也使得隱藏在防撞梁后方的電池包和電機得以保持完整。